Условия осуществление образовательного процесса

Информация о наличии оборудованных учебных кабинетов

Номер кабинета

Наименование кабинета

12

Дошкольная группа

 



Информация об объектах спорта

  • Спортивный зал (108 кв.м)
  • Спортивная площадка (120 кв.м)
  • Стадион (0,6 га)

Оснащение школы техническими средствами:

№ п/п

Наименование

Кол-во, шт

1

Ноутбук

1

2

МФУ 3 в 1

1

3

Интерактивный стол SMART

1

4

Интерактивная доска SMART

1

5

Документ камера

1

6

Медиапроектор

1

7

Детский планшет LG

15


Информация о доступе к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, об электронных образовательных ресурсах, к которым обеспечивается доступ обучающихся

«Сетевой город. Образование» — официально зарегистрированная информационная образовательная система для обработки персональных данных.

Электронные образовательные ресурсы

  • http://eor.edu.ru/ — Федеральный центр электронных образовательных ресурсов
  • http://window.edu.ru/ — Единое окно доступа к образовательным ресурсам
  • http://school-collection.edu.ru/ — Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
  • http://www.edu.ru — федеральный портал «Российское образование»
  • http://katalog.iot.ru/ — Каталог образовательных ресурсов сети Интернет catalog_vol5.pdf [242.97 Kb]

    Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организации питания в дошкольной группе уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания.

Контроль за качеством питания разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет бракеражная комиссия МОУ «Дьяконовская СШ». Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в дошкольной группе организовано 4-х разовое питание детей:

  • Завтрак
  • Второй завтрак
  • Обед
  • Полдник

При составлении меню-требования повар руководствуется разработанным и утвержденным Управление Роспотребнадзора по Тульской области примерным 10-дневным меню (составлено пищевой ценности и калорийности), технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.

Организация питания  в дошкольной группе сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня, вывешивая ежедневное меню детей, предлагаются рекомендации по составу домашних ужинов.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.

В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

В соответствии с требованиями СанПиН разработано примерное десятидневное меню, соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ. Качество питания соответствует требованиям санитарного законодательства.